Si utiliza Google Workspace en su organización, también puede establecer una lista blanca por encabezado de correo electrónico. Para aplicar la lista blanca por encabezado de correo electrónico, deberá aplicar una regla de cumplimiento de contenido a los correos electrónicos que contengan el encabezado de correo electrónico de ATTACK Simulator. Con esta regla, nuestros falsos correos electrónicos de phishing podrán llegar a las bandejas de entrada de sus usuarios.

Esta configuración sólo se recomienda si su organización utiliza un filtro antispam basado en la nube para Google Workspace. Si utiliza Google Workspace para el correo electrónico y no dispone de un filtro antispam adicional, puede crear listas blancas por dirección IP en su lugar. Encontrará más información en nuestro artículo Listas blancas por dirección IP en Google Workspace. Para asegurarse de que los correos electrónicos se entregan correctamente, ponga en la lista blanca la dirección IP o los nombres de host de ATTACK Simulator en su filtro antispam basado en la nube.

Puede poner ATTACK Simulator en la lista blanca por encabezado de correo electrónico en Google Workspace siguiendo los siguientes pasos:

1. Acceda a la consola Google Workspace Admin y haga clic en Apps.

2. Acceda Google Workspace

3. En la sección Mostrar el estado de las aplicaciones en todas las unidades organizativas (Showing status for apps in all organizational units), seleccione Gmail.

4. Abra la sección Cumplimiento (Compliance)

5. Busque la sección Cumplimiento de contenidos (Content Compliance) y haga clic en Configurar

Si ya tiene otras reglas añadidas en la sección Cumplimiento de contenidos, haga clic en el botón AÑADIR OTRA REGLA en su lugar.

6. Aparecerá la pantalla Añadir ajustes (Add settings). Configure los ajustes como se indica a continuación:

a. En la sección Mensajes de correo electrónico a afectar (Email messages to affect), seleccione las casillas de verificación Entrante (Inbound) e Interno - recibir (Internal - receiving).

b.  En la sección Añadir expresiones que describan el contenido que desea buscar en cada mensaje (Add expressions that describe the content you want to search for in each message), seleccione la opción Si CUALQUIERA de las siguientes coincide con el mensaje (If ANY of the following match the message) en el primer menú desplegable.

c. Pulse Añadir

d. En la pantalla emergente Añadir configuración, seleccione Coincidencia avanzada de contenidos (Advanced content match) en el primer desplegable.

e. Seleccione Cabeceras completas (Full headers) en el desplegable Ubicación

f. Seleccione Contiene texto (Contains text) en el desplegable Tipo de concordancia (Match type)

e. En el campo Contenido escriba x-ats-simulation.

g. Pulse Guardar.

7.  En la sección Si las expresiones anteriores coinciden, haga lo siguiente (If the above expressions match, do the following), desplácese hacia abajo hasta encontrar la casilla Anular el filtro antispam para este mensaje (Bypass spam filter for this message) y actívela.

8. Finalmente haga clic en Guardar.

Le recomendamos que ejecute una simulación de phishing personalizada de prueba para usted mismo o para un pequeño grupo de usuarios. Esta simulación de phishing de prueba puede ayudarle a garantizar el éxito de su lista blanca. Espere al menos una hora antes de realizar la prueba porque la configuración puede tardar hasta una hora en desplegarse a todos los usuarios.