Su simulación ha terminado y usted está ansioso por comprobar los resultados. ATTACK Simulator le ofrece varios tipos de informes para ayudarle a descubrir el estado de su organización en lo que respecta a los ciberataques. En este artículo, nos centraremos en los informes .csv.

ÍNDICE

Los informes .csv pueden abrirse en Microsoft Excel. Al abrirlos, para obtener una visión más completa de los datos, es necesario dividir el texto en columnas. Si tiene problemas, puede averiguar cómo hacerlo aquí.

Dependiendo del tipo de simulación que elija, tendrá acceso a diferentes tipos de informes. La mayoría de ellos tienen en común ciertos términos que reflejan las acciones de los usuarios. A estos términos los llamamos eventos. A continuación encontrará los más importantes:

término
descripción
processedUn evento que indica que el correo electrónico ha salido de nuestros servidores y está en camino hacia el destinatario
deliveredUn evento que indica que el destinatario ha recibido el correo electrónico. No podemos saber si el correo electrónico se ha enviado a la carpeta Junk/Spam.
openedUn evento que informa de que el destinatario ha abierto el correo electrónico.
clicked
Un evento que informa de que el destinatario ha hecho clic en un enlace del correo electrónico.
affectedUn evento que informa de que el destinatario realizó una acción peligrosa en la página de
destino asociada a este correo electrónico.

Puede encontrar una lista más detallada de los eventos aquí.

El informe Datos del usuario

El informe Datos del usuario le ofrece un vistazo a las estadísticas de cada usuario en la simulación seleccionada. Es útil para encontrar rápidamente a los usuarios que obtuvieron malos resultados en la simulación anterior. Debe buscar cifras elevadas de emails-clicked y emails-affected. Además, este informe le muestra la cantidad de datos filtrados de cada usuario.

El informe de Eventos de Usuario

El informe Eventos de usuario le muestra información detallada sobre cada acción de usuario registrada por nuestra plataforma. Aquí puede ver con qué correos electrónicos interactuó un usuario concreto. Este informe contiene muchos más eventos que los presentados en el artículo. Por lo tanto, es posible comprobar si un usuario específico tecleó una contraseña o una dirección de correo electrónico en nuestras páginas de destino.

El informe de Estadísticas de Ataque

El centro de atención de los informes de estadísticas de ataques pasa de los usuarios a los ciberataques. Este informe contiene una lista agregada de los ataques que se enviaron a sus usuarios y las estadísticas totales de cada uno de ellos. Resulta útil para averiguar a qué tipos de ciberataques es más vulnerable su organización. Este informe utiliza la forma abreviada de los nombres de los ataques. A continuación encontrará una explicación para cada uno de ellos.

término
nombre
phi
Phishing
idtIdentity Theft
ranRansomware
mal
Malware
socSocial Engineering